Что для меня Россия?

Что для меня Россия?
Что для меня Россия? -
Это родные просторы,
Вечер над речкой синий,
Птиц молодых разговоры.
 
Что для меня Россия? -
Воздух медовый и пряный,
Садов цветущих МессИя,
Луг на восходе багряный.
 
Что для меня Россия? –
Ясные дни погожие,
Дочки глаза красивые,
На васильки похожие.
 
Что для меня Россия? –
Дом просторный, приветный,
Мать, что меня растила
И край мой родной, заветный.
 
Всё, что даёт мне силы
В жизни, что было и есть.
Ты для меня, Россия, -
Отечество, вера и честь!
 
 
Мессия - спасительное царство, пришествие.
Мессия, Спаситель — уничтожитель зла на всей земле.