Вновь стоит на дворе бабье лето,

Вновь стоит на дворе бабье лето,
Вновь стоит на дворе бабье лето,
Паутиной окутался лес.
Журавлиные стаи приветом
Нам «курлы» посылают с небес.
 
Улетели деньки погожие,
Отшумели грибные дожди.
Осень, краски свои пригожие
Не спеши убирать, подожди!
 
Дай насытиться ягодой пряной,
Золотым переливом лесов,
Вкусом терпким рябины багряной,
Разноцветьем садовых цветов.
 
Не спеши так, пожалуйста, осень,
Задержи бег стремительный свой.
И дождливую мокрую просинь
До поры на замок ты закрой.
 
Пусть порадует нас бабье лето,
Ярким светом и солнечным днём.
Зимним вечером, сбросив запреты,
С тихой грустью мы вспомним о нём.