На краю света

На краю света
Моя таверна на краю света –
Полгода стужа, десять дней лето,
От ветра ходит ходуном крыша,
Из постояльцев чайки да мыши.
 
Бывают люди: пьют, едят, спорят.
То челн рыбацкий принесет море,
А то из леса, да через мостик
Придут охотники погреть кости.
 
Налью, как водится, сперва сотку
На можжевеловых ветвях водки,
Трески соленой да грибов разных,
Морошки с медом – вот уже праздник.
 
Расскажут, что и как в большом мире:
Кого хоронят, кто заплыл жиром,
Какие козни строит нам запад,
Чьи кости в наших захрустят лапах.
 
Под вой ветров и треск огня в печке
Кошачьей поступью скользит Вечность…