Дорога (цикл Русское)

Дорога (цикл Русское)
Богатырь на загнанном коне
Едет – капли крови на броне,
Грязь на сапогах, иззубрен меч,
Голову склонил до самых плеч.
 
Он забыл почти свой род и дом,
К ложной цели мчался напролом,
На огни предательских трясин
Путь держал, гнилую грязь месил.
 
Выбрался и поглядел вокруг –
Не понять, где север, а где юг.
Кроны заслоняют небеса,
Стрелы хищно смотрят из засад.
 
Где дороги, люди, города?
Всадник едет медленно. Куда?..