Горький мед

Горький мед
Полпути позади – подожди!
Задержись на привале на час.
Ты безмерно устал
От штормов и от скал,
И от чьих-то прищуренных глаз.
 
Там, на острове, праздник вина
И зажарен огромный кабан…
Можно плыть в хороводе и пить допьяна,
Отвлекаясь от ноющих ран.
 
Только в сладком предутреннем сне
Позабудется время и цель.
И ты станешь искать море истин в вине,
И корабль свой посадишь на мель.
 
А когда превратится вино
В уксус горький, как падевый мёд,
Ты поднимешь глаза и увидишь в окно:
Твой корабль расхвостало на щепки давно,
И из щепок пацан с загорелой спиной
Собирает игрушечный плот.