Текущий поэтический момент

Некем гармонию вымерить.
Где вы, несущие свет?
Шестидесятники вымерли.
Сдулся серебряный век.
 
В пафосе дряблые рокеры.
В заднице модный мэйнстрим.
Сонмы рифмующих, вроде бы –
Сеть виршеплётством пестрит.
 
Книжки штампуются тоннами.
Пухнет издательский бренд.
С посткоитальной истомою
Палец слюнявит поэт
 
И замирает мечтательно,
Строчки свои вороша.
Где же вы, толпы читателей?
Тихо!
Пишу…
Не мешай…