Чёрное/белое

Чёрное/белое
Ты рождался на сломе лет.
День был короток, ночь длинна.
Ты уже изначально знал –
будет лучше и веселей.
 
Рос без красок и дней цветных –
стал отчётливо чёрно-бел.
То пернатый из-под небес,
то исчадие сатаны.
 
Воспарил обгоняя всех.
Дальновидно не рвался в бой.
Изгонял из людей рабов
и плясал на костях друзей.
 
Был уверен, а значит слеп.
Врал себе, но учил других.
В честь тебя сочиняли гимн
и плевали тебе вослед.
 
А когда прозвучал отбой
собрались, чтоб тебя отпеть
вечно преданные тебе
вместе с преданными тобой.