Вставай, Россия...

Разбаловали нынче вас, друзья...
Недельный сон на пользу не сгодится.
Так в бурых мишек может превратиться
Рифмующая братия моя...
 
Эх, россияне! Широка душа!
Икра- гармонь и пляски до упада...
И сладкий сон... Недельный... Как-услада.
И к Рождеству- в карманах- ни гроша...
 
Вставай, Россия! Воздухом дышать!
Бассейны посещать и тренажёрки!
Не сони вы и вовсе не обжорки!
Довольно тело негой ублажать!
 
Нам, белорусам, завтра на работу...
Завидовать вам- ой, как не охота!)))