У ночного предела (центон, опоздавший на конкурс)

Осветив черепицу на крыше, (Н.Заболоцкий)
О, моя терпеливая мать, (С.Есенин)
Не пошёл я за ней и не вышел ( С.Есенин)
Мордой месяца сено жевать. (С,Есенин)
 
Правду сердце моё говорило: (А. Блок)
Не ужились мы долго вдвоём. (Н. Тихонов)
И стою у ночного предела, (Ф. Сологуб)
Как подгнивший под окнами клён. (С.Есенин)
 
Знаю, завтра от тягостной жути (И. Анненский)
Ночью муза слетит утешать. (А. Ахматова)
Я б хотел при последней минуте ( С. Есенин)
Душу-яблоню ветром стряхать (С. Есенин)
 
Буду сам на себя непохожий, (И.Анненский)
Посижу, посмотрю у окна. ( Н. Огарёв)
В этом мире я только прохожий, ( С.Есенин),
Только степь впереди и видна. ( Н. Огарёв).
 
*Стихи, из которых взяты строчки:
1 строфа: Н. Заболоцкий "Поздняя весна", С. Есенин "Разбуди меня завтра рано", С. Есенин "Гаснут красные крылья заката", Есенин "Закружилась листва золотая".
2 строфа: А. Блок "Соловьиный сад", Н. Тихонов "Полюбили меня не любовью", Ф. Сологуб "Расточитель", С. Есенин "Сукин сын".
3 строфа: И. Анненский "Старые эстонки", А. Ахматова "Кое-как удалось разлучиться", Есенин "Мне осталась одна забава", С. Есенин "Хорошо под осеннюю свежесть".
4 строфа: И. Анненский "Старые эстонки", Н. Огарёв "Дедушка", С. Есенин "В этом мире я только прохожий", Н. Огарёв "Дедушка".