Ветер

Кронами деревьев подметает ветер
Облака с небесного холста.
Небосвод прозрачен, день лучист и светел,
И душа, как белый лист, чиста.
 
Постелю я в сердце коврик самотканый
И на нём подушки разложу,
Заварю малину, мяту, лист бадана
И на чай тебя я приглашу.
 
Весело, открыто посидим за чаем,
Как тогда, в былые времена.
И ты скажешь тихо: «Знаешь, я скучаю!»
Я отвечу: «Это всё весна
 
Воскрешает память… Только всё проходит.
Ты проснёшься утром, как всегда».
Согласишься: «Это прошлое находит,
Как на берег вешняя вода».
 
Со стены мы снимем добрую гитару
Пропоём «Венеру» и «Мосты»,
А потом «Прибой», «Звезду», «Вагончик старый»
И твой хит извечный «Про хвосты».
 
Будет чая вкус изысканным и тонким,
Будет даль беседы глубока.
Будешь ты смеяться чистым смехом звонким
И смотреть на то, как облака
 
Кронами деревьев подметает ветер
С чистого небесного холста.
И с тобой забуду я про всё на свете,
Будто бы ты рядом был всегда.
 
Вот о чём сегодня у окна мечтаю,
И душа, пронзительно чиста,
Смотрит, как февральский ветер подметает
Облака с небесного холста.
***