Наболело

Наболело
Я Ель! А в просторечьи -- просто ёлка.
Меня все любят лишь под Новый Год.
Так славят песнями! Стихи читают звонко,
И бросят... Когда Новый Год пройдет.
 
Я долго буду во дворе валяться
Если возник у дворника «запой».
И об меня все будут спотыкаться,
А может быть отпихивать ногой.
 
Конечно, я лежать не буду вечно.
Но люди часто очень бессердечны...