Маскарад

Маскарад
Ш-М посвящается
 
Мне трудно верить пафосным словам,
Я фарисеев ощущаю кожей.
Есть аллергия на словесный хлам
И к комплиментам, что на лесть похожи.
 
Я много разных видела людей,
Сама могу быть с ними очень разной.
Но подлость и опасна и заразна,
А ложь, -- подлогом правды, всех подлей!
 
Поэтому так высока цена
Для истины, как правды высшей пробы,
Пускай её и мажут черной краской!
 
Всё потому, что правды стиль -- особый.
А истина -- она всегда одна!
На сцене жизни, подлецы все в масках.