ВЕК

Век двадцать первый - строгий век
Идёт и говорит:"О, человек!
О чём задумался? Давай пиши!
В твореньях нет творца, в природе нет души.
Твоя вселенная - броженье сил живых,
Но хаотичных и слепых.
Жизнь льётся как поток,
И человек - мелькнувший пузырёк,
Он падает в пространство без небес.
Он пишет - век идёт, он кончил - век проходит,
Сомненья всё кипят, ум колобродит.
И снова слушает наивный человек,
Что принесёт ему текущий век...