Новогодний бой.

Новогодний бой.

Аудиозапись

Надо ж, выдалась славной погода,
На дворе будто март, жизнь светла
В декабре уходящего года,
Тридцать первого, кстати, числа.
 
У детей "боевая" работа,
За окном их открыт полигон,
И взлетает, невесть от кого-то,
Их ручной, от петарды, патрон.
 
Вслед за этим разрывы крупнее,
Что-то крепкое пущено в ход.
И, "ковровым" обстрелом слышнее
Арсеналы уходят в расход.
 
Мы в войну небогато играли:
Лук и стрелы, смешной автомат,
Как бывало в кино подражали,
Побеждали "врага" без наград.
 
Сколько ныне игрушек военных:
Танков, пушек, петард и гранат,
Не для помыслов злых, убиенных,
А для ловкой забавы ребят.
 
Пусть не будет войны и страданий,
Пусть нас Бог от невзгод бережёт!
Загадайте счастливых желаний,
Когда время двенадцать пробьёт!
 
В это время всё зимнее небо
Разразится всеобщей стрельбой
Всем заметнее, где бы ты не был
В новогодний ликующий бой!
 
 
Декабрь 2017 г.