Лирика

Беспросветная мгла, как на дне векового колодца,
Сердце бьется в груди тетивою натянутых жил.
Я иду на закат, и сказать лишь одно остается:
Всё, бывай, кореша, в этой жизни свое отслужил.
 
Пыль веселой души растерял в приключениях юных,
Разбазарил бессрочно, разбавил вином в кабаке
Ни кола, ни двора, на гитаре оборваны струны,
Я отбросил ее, дальше, видно, пойду налегке.
 
А затем полечу, и зашепчется поле родное,
Что погашен костер и развеяна ветром зола.
Принимай же, Господь, хоть и знаю - любви недостоин,
Я поднялся бы сам, да вот только душа тяжела…