Исповедь лабуха

Мне пели, мол, крупицами таланта
Не обделен, да вот, не выпал куш,
Когда хмельным кабацким музыкантом
Мечтал войти в притон гулящих душ.
 
Не вышло, не срослось...
и волком вою,
Что исчезая в дымке серых лет,
Огни дорог, лежавших предо мною
Из тьмы уже не выведут на свет.
 
Мечты остыли...
Молодости бо́сой
Фантом безликий канул в мир иной.
Затих баян, гитара смотрит косо,
Пронзая жизнь оборванной струной.
 
Бороться надо, как бы жизнь не била,
Детишки подрастают и навзрыд
Душа ревёт...
о, Боже, дай им силы
Сложить всё так, как сердце повелит.