Дорога домой (автобусный экспромт)

Сквозь водопад скучающих машин,
Проходит путь подальше от "die liebe"*...
Безликий город, мрачный господин,
Ты проводил меня, на том спасибо
 
В густой, полночный мрак.
Да вот беда,
На полпути в зияющую бездну
Автобус, путь державший в никуда,
Причалил вновь к родимому подъезду.
 
И сразу отлегло, досадуй град!
Из плена беспросветной, вечной ночи
Вернулся я в любимый жаркий ад,
Встречай! Не пожалею многоточий...
 
За счастье, и души моей приют,
Что не найду в Париже, Каннах, Ницце,
Обязан тем, кто любят, верят, ждут,
И смогут перед Богом поручиться...
 
 
*die liebe - нем. любовь