Там пела женщина на берегу!..

Там пела женщина на берегу!..
Там, с берега осеннего на дно
Легко смывало море цвета сталь
Прибрежный мусор весь и заодно
Мою тоску по лету и печаль.
 
Там пела женщина на берегу,
а не волна, не чайка и не шторм.
У ветра шум один, у чайки - ор,
а у волны ревущей нету губ.
 
Кричали чайки громко, и волна
шумела без конца, и ветер дул,
но всё же слышно было за версту,
что там не море пело, а она!
 
Творила песню женщина из нот,
из крика чайки белой над водой,
и шума ветра и волны морской,
и спрашивали люди: "Кто поёт
на берегу крутом пустынных вод? "