А в небе гуси с грустью.....................

А в небе гуси с грустью.....................
А высоко, над Русью
летели гуси в ряд.
Подумала я с грустью:
куда они летят?
 
Взяла цветок красивый -
рассыпался в руках.
Подумала тоскливо:
недолговечен как!
 
А дождик мелкий, скверный
всё с неба лился. Ох,
в осенний день, наверно,
мир покидает Бог.
 
Накрывшись полушалком,
глядела я вокруг
и думала: Как жалко,
что не пришёл мой друг.
 
Он не пришёл и толком
не ведает о том,
как рассветало долго
сегодня за окном,
 
и как его ждала я,
не знает он - а жаль! -
и на душе какая
моя тоска-печаль.
 
А в небе гуси с грустью
кричали за окном
и, сделав круг над Русью,
махали мне крылом.