Тоскуя вечером у окна...

Тоскуя вечером у окна...
Тоскуя вечером у окна,
Казалось ей, что ждала она
Его всю жизнь. Так собака ждёт,
Скуля, хозяина у ворот.
 
Он каждый раз приходил, когда
С самим собою был не в ладах;
Клал голову на колени ей
И так лежал, а она своей
 
Рукою гладила час, другой.
От этой нежности колдовской,
Неторопливой ему навзрыд
Хотелось плакать, забыв про стыд.
 
И он оттаивал (так весной
Сосулька тает сама собой),
Шептал ей ласковые слова
И жарко, трепетно целовал
 
Её доверчивое лицо,
Ладони нежные и плечо...
И белой птицей в его руках
Тогда она замирала... Ах!
 
А утром он уходил домой,
Ей за окном помахав рукой...
И вновь казалось ей, что она
Сидит всю жизнь свою у окна!