Новогодний тост

Друзья мои! Ругая этот год,
Кляня его за траты и утраты,
Признайте: он ни в чём не виноватый,
Мы сами всё, во всём вот этом вот.
И спрос за всё, опять же, только с нас.
А год - всего лишь цифры. И к тому же,
Сдаётся мне, бывали годы хуже.
Возможно, будут хуже. И не раз.
Но, вынося за скобки список жоп,
Давайте помнить - и удачи были.
Мы жили, пили, пели и любили.
Я всем желаю: в том же духе чтоб!