Эволюция

Вот так откроешь утром фейсбук ли, инстаграм -
Котики, море и лица, лица, лица...
Если Природа - мать и по-прежнему к нам добра,
Эволюционно одна рука должна удлиниться.
Кисти постепенно должны срастись
В ласты. На каждой - по рудименту большого пальца.
Чтобы на море было удобно грести,
Держать смартфон, лайкать котиков и не париться.
Шея, уподобясь уличным фонарям,
Застынет в положении г-образном.
Чтобы не пропустить, как другие ездили на моря,
Какие у них котики и как это всё прекрасно...
Природа, чувствую, всех ещё удивит,
Других обучая на нашем дурном примере.
А мы... Мы, скорее всего, исчезнем как вид,
Но разовьёмся до кистепёрых глубокомысленных латимерий.