"Полёт в бане" (по фильму"Ирония судьбы")

"Полёт в бане" (по фильму"Ирония судьбы")
Разве баня не торжественный обряд
Очищенья в день последний декабря?
Веник сунув в чёрный старенький портфель,
Бодрым шагом поспешаешь по Москве.
 
Пристегнулись простынями :" От винта!"-
На весах напольных в бане полетать!
Пиво,водка - "ёрш" в желудке, песнь тайге-
Четверых друзей посадка налегке.
 
Так случилось нынче - сильно развезло,
Значит, вправду говорится: "Водка-зло!"
Только как же не поднять за дружбу тост,
А за будущую свадьбу - вот вопрос?
 
Каждый год Бурков Столичной всех поит...
И в пальто под душем мокнет Ипполит...
В ванне, в бане ,- по Чуковскому, везде
Слава чистой и живительной воде!