Колос

Я в заброшенном поле колос –
Самосеянный, дикий, пришлый.
Это поле дало мне голос,
Только я промолчал полжизни.
 
Прозябал бесполезной былью,
Лепетал невпопад ребёнком,
Листья складывал, словно крылья,
Поклоняясь цветам-иконкам.
 
Но дышал, как то поле дышит,
Где почувствуй, а не послушай
Тихий шорох полночной мыши
Да бесшумный полёт сипуший.
 
Где в бурьяне, с собой в раздрае,
День броди, никого не встретив,
Где канюк по хлебам рыдает
Как безумный, упав на ветер.
 
Где в глазнице пустого дома
Прежней жизни блеснёт осколок...
Я расту, и во мне, не сломан,
С каждой песнею зреет голос.