Служебно-романтическое

Я помню, как однажды поутру
Шагнули вы в наш офис – конуру,
Где сплетни, шум, грызня и несвобода
На поводках формального дресскода.
 
С тех пор душа томится всякий раз,
Когда вы с парой мелодичных фраз
В мой кабинет походкою монаршей
Вплываете изящной секретаршей.
 
Зашквар, завал, заботы полон рот.
Вы сотворили чудный бутерброд,
А я как будто вас не замечаю
И жажду лишь заваренного чаю...
 
Я понимаю: платья чайный тон –
Вернейший путь в банальный моветон,
Где визги сплетниц, падких до амора:
"Что – с секретаршей шашни?! – Вот умора!"
 
Зачем же всё равно храню надежду,
Что мы однажды снимем с душ одежду,
Открыв тела, дадим делам отбой
И станем просто мною и тобой?