ОБ УХОДЯЩЕМ 2017 ГОДЕ…

ОБ УХОДЯЩЕМ 2017 ГОДЕ…
О, сколько их - годов грядущих
Ещё сумею повстречать?
Ушедший был не самый лучший –
Противно даже вспоминать…
 
Всё лето – на больничной койке,
На даче – сгнивший урожай…
Год тающий был кисло-горький,
И мне утекшего не жаль…
 
Надеюсь, что минуло лихо -
В шкафу скелетов больше нет.
Ко мне вернётся Муза тихо
И мы с ней сочиним куплет
 
О том, что, всё же жизнь прекрасна,
Хоть и случается беда,
И, всё что было – не напрасно.
Пускай явилась чехарда,
 
А как иначе мы постигнем,
Всю глубину своих побед,
Коль не изведаем погибель
Иль горечь неизбывных бед?
 
Чудесна жизнь во всех явленьях,
Пока не улетишь за край…
И нет прекрасней наслажденья,
Чем испытать сей разыграй…
 
30122017