ДОЖДАЛИСЬ?...

ДОЖДАЛИСЬ?...
Довольно странная картина –
Сплошная серость, неба хлябь.
Рябит рябиною рябина,
На водной глади ветра рябь…
 
Я вышел на крылечко чинно -
Хотел приветить первый снег!
В рюмашке ром и cappuccino,
А в полисаде талый след…
 
Ужель опять зима бастует,
И не потешит белизной?
В углу без дела снасть тоскует,
Маня своею крутизной.
 
На лыжах нужный слой из мази,
На палках – острые концы,
А на просёлках – склизкой грязи,
Не мёрзлой (даже) образцы...
 
Опять природы катаклизмы,
И снова не туда идём…
Не вышло жить при коммунизме,
Не выйдет - в лыжах под дождём…
 
Нет в жизни счастья и не надо!
Пойду буржуйку затоплю…
Лишь только в ней одной отрада –
Одну её боготворю!
 
Налью рюмаш, порежу сала,
Завоем дружно от тоски,
Зальём «зелёненьким» сусала,
Природе, дрязгам вопреки!
 
И, заспеваем, как бывало,
Любимый шлягер "Ой, мороз, ... !",
Его с утра мне не достало –
Залью безвременья невроз!
 
02012018