«ВСТАНЬ НА БРАНЬ» +параллельно на ГЛАГОЛИЦЕ

«ВСТАНЬ НА БРАНЬ» +параллельно на ГЛАГОЛИЦЕ

Аудиозапись

О глаголице читать: https://poembook.ru/poem/1788236-gl
 
«Вста́нь на бр͠ань»
 
Когда̀ Ада́м и Е́ва согреши́ли
непослуш͝анием свои́м Отц͠у,
земну́ю жизнь нам разреши́ли,
определи́в на испыт͞ание борцу̀.
Жизнь на́ша бы́стро протека́ет
на Землѐ. За э́тот кр͡аткий миг,
кото́рый день за днём мелька́ет…
Насу́щно, да́бы челове́к пости́г:
как различ͞ается добро̀ и зло.
По во́ле Б͠ога научи́лся жить:
чтоб вре́мя да́ром не прошло̀,
͞ум с с͝ердцем на́до подружи́ть
и обрати́ть в гармо́нию люб͡овь.
Рой по́мыслов отс͞ечь и суету̀,
чтобы̀ не волнова́ли кровь.
Пережив͝аний глу́пых маету̀
оста́вить. И тогда̀ на бр͠ань
духо́вную – оч͞истить мы́сль.
Без Б͠ога не поня́ть ту грань,
где обита́ет жи́зни см͞ысл.
Реши́тельно и дерзнове́нно
себя̀ одолева́ть смир͡ением.
По со́вести жить открове́нно,
спаса́я ду́шу псалмоп͠ением.
Моли́ться что есть мо́чи,
чтобы̀ не закипа́ла стр͝асть.
Тогда̀ откро́ются духо́вны о́чи
и ͠ангел не позво́лит п͝асть.
 
А́вгуст 2006 и по́сле.
Сысе́рть на Ура́ле.
 
Alt+864 треп͠ещем, Alt+862 умозр͞им, Alt+865 огр͡омно, Alt+861 эм͝оции.
 
© Юлиус Шнорр фон Карольсфельд
(Schnorr von Carolsfeld, 1794–1872), гравюры.