«ПРИЧИНА СЧАСТЬЯ» +параллельно на ГЛАГОЛИТЕ

«ПРИЧИНА СЧАСТЬЯ» +параллельно на ГЛАГОЛИТЕ

Аудиозапись

О глаголице читать: https://poembook.ru/poem/1788236-gl
 
«Прич͞ина сч͝астья»
 
Всем из нас* дост͞упна ра́дость э́та:
Вла́жный поцел͝уй тума́на пелены̀,
Тре́петное ожид͠ание рассве́та,
Му́дрое молч͡ание краса́вицы луны̀.
 
Что́бы сча́стье ч͞увствовать, нам ну́жно:
Све́жести хруст͝аль откры́ть в росѐ.
Заме́тив, обра́доваться дру́жно
Скорот͞ечной, я́ркой ра́дуги красѐ.
 
Птиц неугом͝онных слы́шать пе́ние,
Один к друго́му проявля́ть терп͡ение…
Сча́стье – се́рдцу д͠оброму награ́да –
Челове́ку для него̀ немн͞ого на́до.
 
14г.10.30.ЧТ. и по́зже в Тару́се
 
Alt+864 треп͠ещем, Alt+862 умозр͞им, Alt+865 огр͡омно, Alt+861 эм͝оции.
 
_______________________
.....*Стихотворение, несмотря на его длину в три катрена, мне захотелось целиком использовать для фотостиха. В этом поэтическом тексте я стремился собрать воедино множество впечатлений от фотоохоты:
.....+Ожидание восхода в заранее придуманном для солнышка ракурсе принесло совсем нежданные плоды. Мне довелось кроме солнца наблюдать ещё бегство густого тумана, который на диво быстро заскользил вверх по течению Ока-реки.
.....+За луной, вернее за её отражением в реке, мне пришлось охотиться около двух лет по строго астрономической системе. Только один раз в месяц луна восходит над горизонтом перед закатом солнца, когда ещё хорошо виден окружающий пейзаж. Оказалось, что кроме меня ожидают луну и встречают её гимнами и птицы и лягушки и насекомые. Потрясающее было для меня открытие.
.....+Хрусталь росы по утрам и вечерам, её блестящие капельки на паутинках и травинках являются оборотной стороной мокрых – по пояс – трав и влажных, очень скользких овражных склонов, по которым ещё и забраться наверх бывает по причине водяной смазки весьма сложно…
.....+Снять красивую яркую радугу вообще оказалось очень сложно. Дело в том, что срок жизни яркой и выразительной радуги исчисляется всего лишь несколькими минутами. Пока ищешь выгодный ракурс, пока готовишь фотоаппарат, – глядь, а радуга-то уже и пропала почти!
 
.....**О терпении, смирении и доброте сказано в последних строчках не спроста. Оказывается, охваченные злостью люди разлитую вокруг себя красоту просто не замечают. И глаза и сердце у них для восприятия чудес окружающего мира зашорены!!… По себе сужу, в первую очередь!!!