Судимый толпою,разбитый...
Судимый толпою,разбитый,
Шёл человек небритый.
Рубаха до дыр протёрлась,
Его не любили - вздёрнув
Пред ним подбородок,дулись
Как те индюки...На улице
Он жил,он мечтал,часто так
Бродил,одинокий,с участием
Следили за ним собаки -
Дворняги,условным знаком
Он их приглашал в дорогу.
Они не судили строго,
Они,как и он, - странники,
И жизнь их кнутом - не пряником
Любила - перелюбила...
***********************************
Так вот,это всё было
В далёком-далёком прошлом.
В одном городке,тошно
Рассказывать о жителях -
Художники там,целители,
Поэты и все прочие
(Не видеть бы их воочию)
Как будто перебесились,
Во всех глупота вселилась...
То пятнами рисовали
На стенах и покрывалах,
То быстро недуги лечили
Поганками с перцем чили,
Слова рифмовали "как боги":
Печенье,клубок,дорога.
***********************************
Не просто так получилось,
Наверное,всё случилось
По общему договору -
Талант признавать позором.
А наш человек несчастный
И был таковым. Он счастье
Дарил со своим искусством -
Уметь выражать чувства
На белом холсте красками,
И люди его фразами
Забили и заклевали.
О,если бы вы знали,
Как бродит он и страдает...
Измученный,всё рыдает.
В местах,куда слёзы падают,
Цветы прорастают,радуют
Всех тех,у кого в сердце
Не пятна,поганки,перцы
И прочие небылицы,
А ярких идей страницы,
Добро,чистота,искренность,
Любовь и желание истину
Познать,чтобы стать свободными...
Признайте таланты модными.