Целлулоид

Пристойно-липко, почти лицимеря —
Скрываю тщательно злого зверя.
Он просыпается вечно не кстати.
В глазах, зубах застрявшие маты.
Давит отвратительная усталость,
Последний рывок, сантиметр, малость.
Молчи, не рычи, вой — не поможет.
Расхлебывай жизнь лучшей из ложек —
Расписной, хохломской, из тех, про запас,
слушая в пол уха по утру ТАСС.
/дефолт или взрыв, пронесло, не у нас./
Амёбность в ногу шагающих масс.
В зеркале кукла-целлулоид без мозгов —
День не ушедший не стар и не нов.
Падать не больно, страшнее не встать,
Как же чертовски хочется спать...