Переправа (Калинов мост)

Всё так сложилось, день ли был такой,
А может предначертанное свыше
Настигло половодною рекой,
И криков о спасеньи не услышать?
 
Так закрывайте уши поплотней.
Захлопывайте окна, двери, ставни,
Иль подгоняйте плётками коней —
До переправы, до переправы...
 
Усталый хрип, и в пене удила,
И напряженье в каждой сильной мышце.
Награда же немерено... мала.
Достигнет переправы только лишний.