Две реальности

Всё повторится - все наши желания,
Все встречи, события до глубины,
Ты вновь воплотишь все свои начинания,
Увидишь всю сущность былой новизны.
 
Наверное, мы не живём понапрасну,
Оставив проблемы и боль позади,
Огонь волейвой в наших душах не гаснет,
У русских, быть может, это в крови!
 
В реальности думаем, пишем иначе,
Заглянем в овраги пропащих надежд:
Увидеть кумира вблизи расстояния,
Понять, что есть мОчи, бездумных невежд.
 
В другой же реальности всё как бы просто,
Мечты воплощаются в каждом, везде.
Но всё не годится нам даже в подмостки,
Ведь так не бывает, чтоб всё и уже.
 
Гляди же на мир лишь своими глазами,
И помни, раз что-то случилось, то что ж...
Всё повторится в твоих начинаниях,
В прошлом иль в будущем - вряд ли поймёшь.