Измена

Я расскажу тебе простую притчу,
Мой друг, ты можешь даже не вникать.
Я подберу тебе простую бричку,
И поплывёшь с течением тем вспять.
 
Она тебя жалела и кормила,
Лелеяла под сладостью ночИ.
А ты её обманывал так мерзко,
Что жизни нет в растоптанной душе.
 
Ну разве можно предпочесть другую,
Той, кто с тобой, без всех и за тебя,
Кто не смотря на всё большой горой,
Укроет от проблем и хороша.
 
Скрываются сомнения земные,
В её безмолвном, безоруженном лице.
Ты подарил за месяц столько боли,
Сколько и радости за целый год, вполне...
 
Всё может быть, а кто теперь Вас знает?
Вы не правдивы, гадостлив и плут.
Оставьте лучше деву без внимания,
Уйдёт...- одна из самых верных слуг.
 
Закройте дверь, нет больше здесь дороги,
Сомнения в клубок уж сплетены.
Вот, разошлись поврозь и ваши ноги.
Ах жаль?... Ну что? К другой беги.