Морозный воздух в форточку влетел
Морозный воздух в форточку влетел
И выветрил уныние и скуку, —
Как будто мне погладить захотел
Приветственно протянутую руку.
А за окном красавица зима
Под небом голубым играет снегом,
И от его сверканья без ума,
Друг ветерок звенит счастливым смехом.