Мне проще оставаться непрощённой...
Мне проще оставаться непрощённой,
Чтоб пальцы не колоть шипами роз.
Над праздностью, взлетев, парить свободно.
Не тратя понапрасну жемчуг слёз.
Уйти, не хлопнув дверью, по - английски,
Свой сероглазый мир с собой забрав,
И щедро окропив янтарным виски,
Покинуть надоевший тронный зал.
В асфальтных джунглях напрочь раствориться,
Средь массы незатейливых зевак,
Знакомых не искать в случайных лицах,
И чувства не окрашивать в краплак.