стынет рассвет. мы хороним зимы...

стынет рассвет. мы хороним зимы
и, наряжаясь в стальные схимы,
смотрим с парнаса глазами будды
на настоящее, и как будто
выросшие за столетье вышки
слепнут синхронно от звездной вспышки,
передающейся по антеннам
месседжем нового вифлеема.
нынче огни дорогих отелей
предвосхищают на детском теле
язвы, которыми жив распятый,
ну а пока - в золотых палатах
в зеркале призвана отражаться
троица царственных иностранцев.
стынет рассвет. мы хороним зимы.
плачет отец в несмышленом сыне.