чем я больше молчу, тем сильнее хочу говорить...

чем я больше молчу, тем сильнее хочу говорить -
о тебе, о ночах, о свободе, о первопричине
этих звезд - если есть она, - о нотр-дам де пари,
безразлично сползая вдоль стен, как слеза по щетине.
 
я оставил себя в ограждении только затем,
чтобы мне было проще сидеть, наблюдая из окон
ежедневный рассвет, без которого жизнь в темноте
так созвучна квадрату малевича. мне одиноко,
 
но не более чем вифлеему на карте миров -
отделенному, но убежденному в собственном праве
говорить - о тебе, о ночах, о свободе, вспоров
фарисейский напев, что звучит в опраданье вараввы.
 
пусть я буду один, только тем и прославлен герой,
что, с пути не сойдя, оставался в начертанном круге.
потому не имеет значения - мертвый, живой, -
если даже в великом все эти стада близоруки.