Знаю... знаю - ты меня не любишь...
Знаю… знаю – ты меня не любишь.
Оттого бродить мне по земле,
Чтобы вдалеке чужие люди
Грустно пели песню обо мне.
Что же? Что же? Мне ли чувством грезить,
Если испокон сложилось так,
Что всё нежное, на шее ноги свесив,
Истекает ядом на уста.
Нет, я не ищу иной дороги,
Да и ты сама – моя стезя…
Только отчего же эти дроги
Хоть немного придержать нельзя?
Знаю… знаю – я давно отмечен
Тем клеймом, что навзничь бьет сердца.
Всё, чем я был жив, давно далече,
Полыхая пламенем конца.
Так и что мне? Я уже не струшу.
Так смелей клади свои перста
На мою израненную душу
И мои холодные уста.