Смолка и пчёлка

Смолка и пчёлка
К ёлочным иголкам
Прилепилась пчёлка.
Виновата смолка
Липкая на ёлке.
 
Почему же Ёлку,
Не назвали Липкой?
Ведь на ней же смолка,
Словно клейстер липкий.
 
Все понятно пчёлке,
Что прилипла к смолке.
С той поры на ёлку
Не садится пчёлка!
 
Ей хватает знаний!
Ей не до названий!
Ищет мёд на Липке,
Сладкой, но не липкой.