Как получаются перистые облака

Кучевые облака
Опустились свысока
И как белые овечки
Искупали в нашей речке
Кучерявые бока!
Ветер их крутил, смешил,
Разворачивал, сушил!
Раскидал в процессе сушки,
Словно перья из подушки!
Все колечки распрямил!
Разбросал и очень рад!
И куда не кинешь взгляд -
Вместо кругленьких колечек,
Так похожих на овечек,
Перья белые летят!