Зимний сюжет

Зимний сюжет
ЗИМНИЙ СЮЖЕТ
Снег искрится перламутром,
Свет жемчужный греет душу.
Этим ясным зимним утром
Синь небес сплетает кружев
С облачной пушистой пряжи,
Солнечный вплетая лучик,
Словно белый пух лебяжий
Кружится в небесной круче,
Уплывая в чудность дали,
Наполняясь алью света,
Сотворяясь дивной шалью.
Лучезарные отсветы
Дарят сердцу дух приволья,
Детвора на санках с горки
Мчится с бесшабашной звонью -
Смех лучится им вдогонку.
 
Как морозно и свежо,
До чего же хорошо!