ОЗАРЕНИЕ ДУШИ

ОЗАРЕНИЕ ДУШИ
Посвящается художнику Александру Волкову
 
Он мыслью образ рисовал с натуры,
Звучали краски, оживал простор
Стихами музыки. Там, у подножья гор,
Пылало красотой величие природы.
 
Я растворилась в этой песне слов,
Купаясь в алом золоте тюльпанов,
И в этом трепете божественных основ
Художник Саша Волков, как с экрана,
 
Вдруг оживал. Звенели тополя,
Играя солнечным дыханьем круговерти,
Душевный взгляд лучился, как Земля,
В предутреннем рассвете. На мольберте
 
Минувшего столетья войн и бед
Дарил стихи художник алью красок…
Дыханья взгляд – в чём истины секрет?!
Оставлен след в веках, жизнь не напрасно
 
ПрожИта. ПрОжита. Иль прожитА –
 
Премудрости начал и откровений.
Вглядитесь, озареньем налита
Душа «Автопортрета». Скромный гений,
Творя, учил мгновенью вдохновений.