На берегу жизни (конкурсное)

На берегу жизни (конкурсное)
«В этом голосе обкошенного луга
Слышу я знакомый сердцу зов.
Ты зовёшь меня, моя подруга,
Погрустить у сонных берегов».
С.Есенин "Мечта"(Из книги
«Стихи о любви») 1916 г.
 
В синь падали утки, их свист ещё жил
В туманном разливе озёрным раздольем.
Любуясь природой, поэт затужил,
Душой восторгаясь родимым привольем.
 
Росистые дождики звали, искрясь,
Косить в луговине душистые травы.
Старинные мостики, скрипом дивясь,
Легонько качались под шелест дубравы.
 
Пьяника хмелит спозаранку в лесу,
А «цыбицы»* в ельнике плакали болью;
Природа заломит всю душу - красу,
С изнанки, дыша потаённой любовью.
 
Рассвета, предвестница, всходит заря:
Вся в палевой дымке, вспорхнула жар – птицей.
И просит испить - приголубить, даря,
В лазоревой крынке живую водицу.
 
Спешит мир объять околдованным сном -
Лучистой светлицей, медовостью травной.
Творилась стихами, взойдя под окном,
Заря – заряница, берёзонькой – павой.
 
Листаю любимый есенинский том:
Соткались в «Мечтах» очаровано грёзы,
Где душу ласкают поэтным крылом
Сергея Есенина метаморфозы.
 
*Цыбицы – чибисы. Из повести С.Есенина «Яр» 1923 г.