Снежинка хрупкая...

Снежинка хрупкая...
Снежинка хрупкая
Опустится с небес,
Не зная наперёд
Как долго быть ей сущей.
Растает на губах,
Растает на щеке,
Но чуда механизм
Творцом уже запущен.
 
Пускай кружи́тся,
Трепетно пари́т,
И на ресницах
Робко замирает.
А соль слезы,
Сверкая и искрясь,
Мгновенье жизни
Ей ещё подарит.
 
Ну а пока
В неве́деньи летит,
И серебристый иней
Ей готовит ложе,
Она изящным танцем
Нас пленит,
Исчезнув тихо,
Чуть коснувшись кожи...
 
 
Муз. : М. Таривердиев "Снег в Ленинграде"