Мираж

Мираж
Из каких ты миров появился,
Из каких кинофильмов и снов.
Ты дождём, словно песней, пролился,
Среди красных зыбучих песков.
 
И от ка́пель твоих полнозвучных,
От твоих чудодейственных слов
Стала я оживать. Всколыхнулась,
Забурлила дремавшая кровь.
 
И столетнею жаждой томимы
Вновь раскрылись навстречу уста.
Мне безмолвный язык пантомимы
О тебе лучше книг рассказал.
 
Из сказаний старинных, былинных
Соткан мир твой, что был испокон.
Ты явился ко мне исполином,
Но в обличьи знакомом, родном.
 
Будто знала тебя двести лет я,
Но вот только сейчас обрела.
Ты расправил мне крылья умело.
Зазвенела, запела струна.
 
***
 
Ах, как всё хорошо начиналось!
Ты был рядом со мной, весь горя.
Об одной лишь мне ночи мечталось.
Ночь случилась... увы, без меня.
 
Птицей к солнцу стремглав воспарила
И в полёте поймала кураж.
Но, как водится, крылья спалила.
Жаль, ты - призрак...Случайный мираж.