Во всём виноват снегопад...

Во всём виноват снегопад...
Ах, какая же стынь и промозглость,
Мне давно бы уйти, не любя.
Но мерцает туманный твой образ
И не сохнет слезинка дождя.
 
Отрыдать и оплакать со стоном,
Схоронить в тайной келье души.
Вспоминать самой горестной нотой,
Что безмолвным набатом звучит.
 
Лучше думать, что сбился с дороги,
Что во всём виноват снегопад,
И любить тебя т а к, чтобы мысли
Не возникло о том, что предал...