Зазеркалье

Какая приятность – болтать с людьми!
Алиса ночами блистает в чате.
И вправду, зачем без причин молчать ей,
Когда так прекрасен подлунный мир?
 
Герой обсуждений – ее супруг,
Что занят по горло своей работой,
Но так окружает ее заботой!
И плечи прямые, и торс упруг.
 
Он ради нее на Эльбрус залез.
Он враг бытовой повседневной прозы.
И каждую пятницу дарит розы.
И песни поет, как Григорий Лепс.
 
И в доме с любым утюгом на ты –
Починит за миг! И не пьет к тому же.
Да только вот нет никакого мужа,
А есть одиночество и коты.
 
И это понятно любому, кто
Посмотрит на фотки с ее страницы,
Где томно опущены в пол ресницы,
Где дерзко приподнят подол пальто…
 
И можно, конечно, спросить: «Алис,
Раз нет недостатков в твоем супруге,
Зачем ты заводишь друзей в Фейсбуке
Средь турок и прочих арабских лиц?».
 
А после добавить вопрос второй:
«Раз муж твой достоин портрета в раме,
Зачем не в постели, а в Инстаграме
Ты время проводишь ночной порой?».
 
Да только к чему ей давать пример
Того, как раскрытая ложь печалит?
Мы тоже по чатам сидим ночами.
И счастливы в браке без всяких мер.