Страшная сказка про Агату и Еврипида, рассказанная первому отряду пионервожатым Степаном в июле 1979 года близ села Малые Топтуны

Вот вам страшная история, ребята,
Ну-ка, двигайтесь поближе к костерку.
Как-то ветреная бабочка Агата
Повстречалась Еврипиду-червяку.
 
Экстерьером очарованный навечно,
Он вскричал: «Агата, душка, будь моей!»,
Но она ему сказала бессердечно:
«Сразу видно – не дворянских ты кровей!
 
Ты копаешься в суглинке что есть силы,
Путь твой тёмен, безотраден и жесток.
Ты никто, а я привыкла жить красиво –
Я с цветка перелетаю на цветок.
 
Ты субъект мне совершенно не знакомый,
Я тебя в глаза не помню, хоть убей.
Да к тому же ты вообще не насекомый!
Убирайся, пролетарий и плебей!».
 
Жизнь свою решив покончить суицидом,
Еврипид приполз на берег к рыбакам,
И под утро рыбаки на Еврипида
Превосходного поймали судака.
 
Но и путь Агаты тоже был недолог:
Лишь присела отдышаться на карниз,
Как тотчас же на булавку энтомолог
Насадил её шикарный организм.
 
Вот такая, уважаемые дети,
Вышла сказка, что поделать, се ля ви...
Потому что невозможно жить на свете
Без единства, мира, дружбы и любви!