Рисунки на стекле

Аудиозапись

Снаружи холод, а внутри тепло.
Покрылось испарением стекло
И кофе на столе случайно пролит.
А я рисую на окне узор:
Дома, дорогу, кованый забор,
Но получается в итоге - кролик.
 
Кружится снег над городом ночным,
А кролик ожил, стал вполне ручным,
И, не стесняясь, ест с моей тарелки.
И ты придешь, когда я буду спать -
Присядешь тихо на мою кровать,
И в полночь на часах застынут стрелки..
 
Пройдёшь на кухню, воду вскипятишь,
Заваришь чай, и на мгновенье лишь
На фото взглянешь, что стоит на полке.
Укроешь пледом, улыбнешься мне
И так же незаметно, в тишине -
Пройдешь к окну и… дорисуешь волка...
 
27.12.17